Wer hat gesagt, dass kleine Dinge nicht besonders sein können? Zumindest ist das bei Nüssen nicht der Fall. Tatsächlich sind diese kleinen Pakete das Herzstück gesunder Nährstoffe für Ihre tägliche Ernährung. Obwohl sie sehr reich an gesunden Lebensmitteln sind, ranken sich viele Mythen um sie. Trotz der wissenschaftlichen Behauptungen und Fakten glauben viele Menschen immer noch, dass der Verzehr von Nüssen Sie anfällig für unnötiges Fett machen kann.
Entgegen diesen Mythen enthalten Nüsse viele ungesättigte Fette, die ebenfalls als gute Fette gelten. Sie sind reich an Antioxidantien, Ballaststoffen und Proteinen. Sie sollten sie jedoch täglich in Maßen konsumieren. Aber wenn Sie immer noch skeptisch sind, bieten wir die Vor- und Nachteile von nüsse kaufen an, um Ihnen zu helfen.
Die Vorteile des Verzehrs von Nüssen:
Zu den positiven Aspekten, die den täglichen Nusskonsum fördern, gehören:
- Reich an Mineralien und Vitaminen
Die meisten Nüsse sind mit Mineralien und Vitaminen beladen, die für Ihre Gesundheit unerlässlich sind. Dazu gehören die Vitamine A und B. Zu den in Nüssen enthaltenen Mineralien gehören Kupfer, Selen, Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor. Als solche sind sie immer noch sicher zu essen. Der Nährstoffgehalt kann jedoch zwischen den Sorten variieren.
- Hilft beim Abnehmen
Obwohl die meisten Menschen diesem Punkt nicht zustimmen werden, helfen Nüsse nachweislich dabei, zusätzliche Kalorien zu eliminieren, wenn sie in Maßen und mit Vorsicht gegessen werden. Dies gilt für Nüsse wie Mandeln, Pistazien und Cashewnüsse. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die den Appetit erheblich reduzieren. Als solches kontrolliert es auch Ihr Gewicht.
- Senken Sie den Cholesterinspiegel
Wenn Sie Ihr Blut-LDL und Ihr Gesamtcholesterin in Ihrem Körper senken möchten, fangen Sie sofort an, gesunde Nüsse zu essen. Das liegt vor allem an den darin enthaltenen ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten viele mehrfach und einfach ungesättigte Fette. Einige rohe Nüsse haben auch einen höheren Gehalt an Phytosterolen, die das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder -Problemen kontrollieren.
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
Nüsse wie Walnüsse sind für ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bekannt und enthalten neben anderen Nährstoffen auch viel ALA. Studien haben gezeigt, dass diese Nährstoffe zusammen dazu beitragen, Oxidation oder Entzündungen in Ihrem Körper zu reduzieren. Sie sind also immer gut für dein Herz.
- Reduziert Diabetes-Risiken
Walnüsse neutralisieren den Insulin- und Glukosespiegel. Als solche reduzieren sie das Diabetes-Risiko. Darüber hinaus sind sie für Diabetiker eine gesunde Ernährungsoption. Ihre verschiedenen Formen, wie Erdnussbutter, tragen dazu bei, das Risiko für Typ-2-Diabetes zu verringern, insbesondere bei Frauen. Die Forschung hat auch gezeigt, dass Nüsse wie Mandeln das Risiko für postprandialen Blutzucker signifikant reduzieren.
Nachteile des Verzehrs von Nüssen
Es gibt genug Gründe, rohe oder getrocknete geröstete Nüsse in deinen Alltag aufzunehmen. Aber zu viele Nüsse zu essen, birgt gewisse Gefahren. Diese schließen ein:
- Hohe Kalorienzahl
Fast jede Nuss enthält viele Kalorien. Für kalorien- und gesundheitsbewusste Menschen ist das keine angenehme Tatsache. Mandeln sind jedoch eine bessere Wahl, mit der niedrigsten Kalorienzahl von 160 Unzen. Um Kalorien zu kontrollieren, vermeiden Sie in Öl frittierte Nüsse, die in schädlichen Ölen auf hohe Temperaturen erhitzt werden.
- Reich an Fett
Trotz ihres hohen Gehalts an ungesättigten Fetten neigen Nüsse dazu, dieses zusätzliche Gepäck mit Verarbeitung und Aroma zu tragen. Nüsse werden manchmal mit ungesunden Konservierungsmitteln und Chemikalien behandelt, die ihren Natrium- und Zuckergehalt erhöhen.
- Hoher Oxalatspiegel
Nüsse enthalten zum größten Teil eine beträchtliche Menge an Oxalaten. Wenn sich diese Oxalate in Körperflüssigkeiten anreichern und kristallisieren, können sie Nierensteine verursachen.